问题库

问:我好自卑 我长得矮 经常被笑话 我家比较有钱 我家什么不用做 光收房租和存钱每年就有1000多

夏目与森
2021/4/8 20:43:43
问:我好自卑 我长得矮 经常被笑话 我家比较有钱 我家什么不用做 光收房租和存钱每年就有1000多万 还有固定工厂收入5000多万我家只有我一个男的 可是我现在真的好不爽 我觉得我以后都找不到女友了 哎 我才168 我的天啊 我找得到漂亮的女友吗 吹水死一户口

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 南海草

    2021/4/12 5:10:07

    小偷潜入你家偷东西,踩到哑铃摔倒,看样子一定摔得伤势不轻,即使摔死了,一般地大多数人包括你自己都认为与你没有任何责任的吧。其实呢,还真没这么简单呢!

    首先咱先说刑事责任方面,你不需要承担责任。其次是在民事责任方面,理论上你也不需要负责任,但是呢,现实中如果小偷摔倒致死的话,你很大程度上可能要承担公平责任,所谓公平责任就是说你虽然没有任何错误,小偷仅仅只是偷个东西就死在你家里,他家里却又上有老下有小,实在是太可怜了,你还是赔点安葬费吧。这是法律基于一种维护社会稳定的价值衡量。另外,需要告诉你注意的,就是在需要你承担民事责任的时候,你最好拉上物业,起诉物业疏忽管理,导致窃贼进入业主家中的责任,这样法律的惩强功能就转移物业啦,因为你和物业相比较,物业更强更有钱,物业又确实有过错和责任,这样你就可以解脱啦!

相关问题