问题库

信用卡欠多少钱可以立案

俺是王先森
2021/4/8 13:52:20
信用卡欠多少钱可以立案

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 心静自然阳光

    2021/4/13 8:35:50

    建议通过银行渠道申请贷款,招商银行有开展闪电贷业务,目前仅能通过手机银行申请,或查看是否获得申请资格。

    若持有招行储蓄卡,可登录手机银行,在“我的→全部→我的贷款→我的闪电贷”进入申请页面。

    最高贷款金额为30万元,最低为1000元;您的具体额度将根据您在招行的业务情况进行核定,申请成功即可查看。

  • 顾洲奕平露

    2021/4/17 15:57:35

    2018年11月28日,最高人民法院最高人民检察院发布《最高人民法院、最高人民检察院关于修改〈关于办理妨害信用卡管理刑事案件具体应用法律若干问题的解释〉的决定》,该决定自2018年12月1日起施行

    12月1日后信用卡诈骗罪定罪量刑的起点是“透支本金超过5万元以上的”才有可能构成信用卡诈骗罪,5万元以下的信用卡透支无论是“恶意透支”还是“善意透支”均不再承担刑责了。

    恶意透支型信用卡诈骗罪的构成要件有三:以非法占有为目的;超过规定限额或规定期限;经过发卡银行两次有效催收后超过三个月仍未归还。这三个要件缺一不可,必须同时具备才构成犯罪。

相关问题