问题库

信用卡可用消费额度,超额两千是什么意思

轩墨同志
2021/4/7 10:50:38
信用卡可用消费额度,超额两千是什么意思
最佳答案:

可用消费额度超额2000,就表示把你原本的信用额度全部用完的情况下,还超出2000元的额度,也就超限额了。

这种情况多出现于,使用前调整过临时额度,用完之后,在尚未还款的情况下,临时额度已到期,所以会出现超额情况。

因为一般情况下,信用卡只能在固定额度范围使用,超出1元钱刷不过去的。

举例,比如你的信用额度是1万,然后申请调整临时额度2000,总额度是12000,你一次性刷卡后,还没到还款日,但临时额度已经到账,故可用额度显示-2000,就是超限额2000。

这个情况不会对你有影响,只要在规定的还款日按账单金额还款即可。还款后,超额情况自动就没了。

知识拓展:

信用卡(Credit Card),又叫贷记卡。是一种非现金交易付款的方式,是简单的信贷服务。

我国有关法律规定的信用卡,是指由商业银行或者其他金融机构发行的具有消费支付、信用贷款、转账结算、存取现金等全部功能或者部分功能的电子支付卡 。

2017年12月1日,《公共服务领域英文译写规范》正式实施,规定信用卡标准英文名为Credit Card 。

信用卡一般是长85.60毫米、宽53.98毫米、厚1毫米的的特制载体塑料卡片,正面印有发卡机构名称、有效期、号码、持卡人姓名等内容,背面有芯片、磁条、签名条。

持卡人可以凭信用卡向特约单位购物、消费和向银行存取现金。

信用卡分为贷记卡和准贷记卡,贷记卡是指持卡人拥有一定的信用额度、可在信用额度内先消费后还款的信用卡;

准贷记卡是指持卡人按要求交存一定金额的备用金,当备用金账户余额不足支付时,可在规定的信用额度内透支的准贷记卡。

信用卡百度百科

酸啸才适瘴

2021/4/16 3:47:08

我来回答

匿名 提交回答
相关问题