问题库

银行卡注销,蚂蚁花呗等数据还能用吗

你几个人
2021/4/7 21:30:50
银行卡注销,蚂蚁花呗等数据还能用吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 餐饮投资指南

    2021/4/13 2:53:55

    工商银行信用卡没有宽限期,其他的银行有宽限期。

    1、目前除了工商银行之外,其他银行都是执行的“全额罚息”的计息方式,也就是说,一旦持卡人逾期还款了,不但未还款部分要计收利息,已还款部分也不再享受免息期,而是会被收取利息,日息万分之五,按月复利。只有工商银行一家例外,按照未未还部分计收利息,已还款部分不再计息。因为计息方式不同,因此,工商银行信用卡没有所谓的“宽限期”,宽限期是0天。

    2、自《中国银行卡行业自律公约》(以下简称公约)的提出,银行要为信用卡客户提供不少于3天的还款宽限期。此公约只是行业自律文件,无强制执行性,因此并非所有银行都推出了容时服务。工商银行在自律公约发布一年后仍没有执行容时服务。

    3、由于工商银行信用卡最长提供56天的免息期,比业内普遍的50天要多出6天,已经比其他用户多出时间,所以暂时就未提供容时服务。工商银行信用卡仍执行部分计息方式,收取未还部分利息。账单到期不能延迟还款一定要切记。

    4、目前大多数银行都已执行“容时”服务,大部分还款宽限期是3天。比如你的还款日是每月的25号,往后顺延三天,也就是26日至28日这三天宽限期内还款,都可以算按时还款。如果还的是最低还款额,就不收滞纳金,只收未还部分的利息。如果还的是全款,就不收利息。不过,如果宽限期内未还款,银行将既收滞纳金,也收利息。

    扩展资料:

    信用卡宽限期,指持卡人在到期还款日后的一段时间内还款,经过向信用卡中心申请,能够减免相应的利息和滞纳金并且不被银行记入不良信用记录,这段时间就成为信用卡宽限期。

    参考资料:信用卡宽限期-百度百科

相关问题