问题库

公积金贷款有一笔手机分期欠款未还清,现已换清,出示结清账单还用出示账单合同吗就是手机分期那个5

朱剛
2021/4/7 12:24:34
公积金贷款有一笔手机分期欠款未还清,现已换清,出示结清账单还用出示账单合同吗就是手机分期那个

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 代号十三幺

    2021/4/16 17:26:16

    按照《合同法》的规定,民间借款合同属于实践性合同,即双方订立合同,同时必须出借人将钱交予借款人,此时借款合同才真正生效。

    因此,按照你所描述的情况,如果出借人和借款人都是自然人的话,就完全符合上述合同法规定的情况,即双方之间的借款合同实际尚未生效,出借人无权要求借款人还款,借款人也无义务偿还借款。

    但是,现在有一个情况比较棘手,就是借款人如何证明对方还没有向自己交付借款。

    你可以找几个证明人,证明你们双方约定于某月某日出借人才把借款给借款人,而实际上这个日期还没到,这样就可以证明出借人还没把借款交付给借款人。

相关问题