问题库

两个人在一起,感觉花钱如流水,怎么才能省钱呢?

普通男人学习
2021/4/7 6:06:23
两个人在一起,感觉花钱如流水,怎么才能省钱呢?
最佳答案:

每花一笔钱都问一下自己有没有更省钱的方式.还有问一下这笔钱是不是非花不可.

原来我们两个是打车花了很多.建议你们在一起使用公共交通.

两个人做公共交通的话.不是那么无聊.所以也比较好过.

然后每天出门的话.趁着自己脑子清醒.就带规定范围内的金钱.

然后不要带银行卡.

然后留50-200的资金是那种备用的(钱包被偷了.出了紧急状况)...

然后把剩下的钱花掉.

其实养成好习惯不难.因为那种每天都攒下来钱的感觉,挺爽的.

皮皮妈育学园

2021/4/13 20:03:56

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 埜葡萄藤

    2021/4/8 10:23:12

    跟团旅游经常会遇到这种情况,我前几次为了省钱省精力都是报旅行团,就因为都由导游一手安排,所以行程上很不自由,自己一点自主权都没有,时间紧扣行程紧张,去任何景点都是走马观花,很多时候都来不及好好品味那里的文化内涵,历史人文,导游就说赶紧拍照咱们要去下个地方了。于是大家呼啦一下一拥而上全抢占位置拍照去了,为了拍照以至于连上厕所时间都没有。

    像这样的旅游真的一点意义都没有,除了留下几张照片,我是一点内容都没有记住,有时候甚至是去了哪里都不知道,别人问我我还要看门票才能说出这是哪,若是别人再深入问景点情况,我只能一问三不知,不好意思我就忙着赶时间拍照了,其他东西一概没有留意。有几张照片因为人多时间赶,拍得特别粗糙,连我脸上的笑容都是僵硬的,以至于后来我连照相都懒得拍。

    因为以上教训我就选择自助游,这样就需要自己在出发前做好充足的前期准备,虽然繁琐了些但是起码旅行途中自己可以自由安排。我只要去自己喜欢的景点就可以了,也不用硬着头皮非去购物不可。再也不需要赶时间匆匆来匆匆走,我可以有充足的时间慢慢了解这个景点的历史故事。有时兴致起来我就哪也不去,直接在一个景点呆上一整天,直到闭馆再回酒店休息。或者哪个名胜古迹也不去,自己就随意穿梭在一个陌生城市的大街小巷,等累了随意走进一家店喝上一杯茶或者吃上一碗当地特产,然后惬意得跟店里的老板或者客人闲聊。

    值得注意的是,旅游最好避开高峰期,选择淡季出门游玩,人少机票便宜,也不会担心酒店满员。还有是选择天气好的时候去,否则不但耽误行程而且万一遇上泥石流台风什么,也容易出现安全隐患。

  • 西湖摆渡人

    2021/4/12 16:48:06

    散热器在供暖时,有水流似的哗哗声,原因是:

    1,供暖前,向系统内注水,系统里没有注满水,若是18层高的楼层,按每层层高2,7米计算,在底层回水管上的压力表显示压力值应该不低于O,50MPa,否则系统没注满水,在顶楼的用户,会听到水流水,即半管运行。

    2,在正常运行以后,由于系统里泄漏,水量流失,也会听到流水声,可及时向供暖部门反映。

相关问题