问题库

中国未来十大赚钱生意?

叮叮鸭
2021/4/8 17:27:45
中国未来十大赚钱生意?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 囊嫂嫂恋

    2021/4/13 14:07:26

    毋庸置疑,最出彩的就是西安!

    西安作为国际大都市,国家中心城市,大区中心城市,副省级城市,一带一路战略支撑,改革开放新高地,丝绸之路核心城市,西部开放门户城市,国家三大科教基地,国家重要工业城市,拥有全国前三的高新区,第七个国家级新区,第二批国家级自贸区,国家级航天基地,文化基地,生态区,经济技术开发区,可谓定位不少。

    上个月西部大开发2.0以及黄河经济带,西安都扮演最重要的角色。

    以前西安作为全国三大科教基地,为北上培养了不少人才。不过随着一线城市房价的不断攀升和西安这几年发展迅速,越来越多的人愿意在西安发展。17年到18年落户超过100万人,根据目前政府公布数据显示,2019年又新增落户21万人,可谓全国抢人最大赢家。而且随着中西部开发,西安迅速发展,目前越来越多的年轻人特别是大学生愿意留在西安,特别是今年毕业季80%以上毕业生表示留在西安发展。

    这样带来的直接影响就是目前西安的房价已经攀升到中西部领头羊位置,不过和沿海比还是有一定的差距,但是随着西安发展和人口增加,目前1.6万每平的价格还属于价值洼地,且西安科教文卫,交通,商业,奢侈品,国际连号五星级酒店从品牌指标性来说和北上差距不大,是年轻人比较好的选择。

    图一为2021年第十四届全国运动会主会场,7月1日落成的西安奥体中心,作为中西部最大的奥体中心,投资170亿一场两馆,媲美鸟巢水立方。

    图二为西安市政府周边,西安北城经开区一角,经历西安市政府北迁,市中心周边也成为规模,西安市政府所在的西安经济技术开发区是西部第一经济技术开发区,高楼林立,周边拥有美国熙地港,王府井,大融城,未央国际,世纪金花,赛高街区,台湾汉神等一批商业综合体。

    图三为国足福地“圣朱雀”赛场,也就是陕西省体育场附近南二环往南视角,南边高楼密布,南郊是传统的西安经济重心,高等院校科研院校扎堆,互联网半导体金融密集,白领扎堆。

    图四为近年来网红流量第一步行街,也是中国第一步行街,大唐不夜城。周边商业,高档酒店密集,拥有西安曲江大悦城,曲江银泰中心,曲江金鹰,曲江阳光天地,金辉环球广场,距离中西部销售第一卖场西安赛格也相当之近,未来还会引进老佛爷百货。威斯汀,温德姆,希尔顿,凯悦,亚洲最大W,曲江万丽,洲际中式酒店唐华华邑,西班牙盛美丽亚营业,曲江JW万豪在建,未来即将开出西安第二家曲江瑞吉,除此之外四季和瑰丽酒店也有意向。

    图五为西安超高最多的区域,西安高新区锦业路CBD鸟瞰,西安高新区是中国继北京中关村,上海张江以外第三大高新区,毗邻西安软件园,华为西研所,三星半导体,中兴,美光,紫光,比亚迪,中芯等先进制造业和半导体都在这个区域布局,旁边的西安软件园则有阿里巴巴丝路总部等一批互联网中西部总部,该CBD目前有350m+一栋,270m双子塔两栋,200m+5栋以上,是中西部最密集的高楼聚集区,目前还有很多200m+在建。

    图六为西安市政府所在地,西安北郊经开区鸟瞰,来西安旅游的朋友可能只是走马观花哦,西安东边有国家级浐灞生态区,国际港务区,北边有国家级经济技术开发区,经开保税区,西边有西咸新区和大兴新城,南边有国家级高新技术产业开发区,国家级曲江文化产业基地,国家级航天新城,高新保税区。这些新区才是承接西安上千万人口的关键所在。所以希望以后可以多走走,发现西安现代化一面。

    图七为西安城区鸟瞰,西安不仅古老,也是一座现代的都市。

    图八为中国第八个国家新区,西咸新区,在建498m中西部第一高中国丝路中心,旁边还有一批总部超高聚集区在建设,2023亚洲杯年中西部唯一三层看台的专业足球中心西安国际足球中心即将如火如荼建设,6万人足球中心,地铁16号线配套也已经开工,西咸新区几年后会华丽蜕变,作为大西安新中轴。

    最后也是位于西安东郊国家级浐灞生态区内的丝路会议中心,作为西安丝路会展中心,丝路会议中心,西安奥体中心三中心之一的丝路会议中心,有很大可能承办国家级高峰论坛,毕竟西安是继北京,上海以外世界领导人到访最多的城市,图上的外交草坪,张骞广场向世界展示了作为丝绸之路中心焕发的勃勃生机!










相关问题