问题库

需要去银行吗?

河岸柳风
2021/4/8 18:01:06
需要去银行吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 许一人只终老

    2021/4/12 16:13:49

    严格说起来,到新疆旅游不需要办边防证,只是新疆的个别地方需要,但办理起来也很方便。

    新疆地域广阔,区位条件独特,旅游资源丰富,是我国旅游业发展的重要战略区。新疆不仅有天山天池、托木尔、喀拉峻、库尔德宁、巴音布鲁克世界自然遗产景区,也有新疆天山天池风景名胜区、吐鲁番市葡萄沟风景区、阿勒泰地区喀纳斯景区等国家著名 5A 级景区,丰富的旅游产品能够满足旅游者不同层次的旅游需求。

    近年来,新疆大力发展旅游产业,加大了对旅游业的投入,各景区的基础设施和服务质量都有了明显提高,无论是跟团游还是自驾游都很方便了。绝大多数的普通游客基本上用不到边防证。但对于有特殊旅游目的地要求的游客来说,还是需要关注一下哪些地方需要边防证的。因为,如果是跟团游的话,只要交给旅行团办理就行了,自己不用操心。如果是自助游,还是在居住地公安机关提前办理好比较方便。边防证的有效期一般是3个月,计划好时间的话足够用了。除了在居住地提前办好以外,也可以在目的地当地的边防站办理,只是如果需要提供相关证明和介绍信的话,就有点麻烦了。

    下面是新疆需要办理边防证的地方,来新疆旅游时可以参考一下,提前做好准备工作:霍尔果斯口岸、巴克图口岸、都塔拉口岸、喀纳斯湖、吉木乃口岸、塔克什肯口岸、阿黑吐别克口岸、木扎尔特口岸、阿拉山口口岸、乌拉斯台口岸、吐尔尕特口岸、塔什库尔干自治县、红其拉甫口岸、老爷庙口岸、红山嘴口岸、阔勒买口岸。

相关问题