问题库

如何发起设立民营银行

神秘大飞
2021/4/8 15:40:35
如何发起设立民营银行

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 自由喆

    2021/4/13 17:14:10

    民营银行也是需要严苛的审核与评估之后才能授发牌照的,理论来说安全性也都很高。

    但个人认为民营银行也不能一概而论,毕竟民营银行也有等级和规模之分。何况近几年来出现了各种各样的小银行,有的只在注册地有那么几家分行,外地都见不到,这一类民营银行的可靠性自然会令人有所担忧。尤其近几年上市公司都经常暴雷,这些小微型民营银行但凡出点问题,后果可想而知。

    不过总体来说,但凡分行开遍全国各地的民营银行品牌,都是可以信赖的。比如民生银行,很多人都认为这是国营银行,因为其网点分布非常广泛,实力雄厚。另外像网商银行,其母公司是阿里集团,实力比很多城商行还强大很多。此外上海华瑞、温州民商等银行也都是注册资本20亿以上,有多家500强民企参股的银行,可靠性都比较高。

    当然如果只是考虑利息高低,其实很多城市的地方银行也有较高存息的,而民营银行不一定利息都高。可以从网上查询最新高息银行的列表以供参考。

相关问题