问题库

普通人有100万应该如何处理?

汉江军哥
2021/6/10 17:07:37
100万对普通人来讲不是小数目,那100万的资本怎样去配置能实现有效价值体现?
最佳答案:

100万这个数目并不是一笔能保障你全家一辈子衣食无忧的数目。一定记住了,这笔钱对绝大多数普通人来说,最好就是用于家庭消费,比如,全家外出旅游,个人专业技能培训,小孩子的教育,改善居住改善生活支出,就医,为家人购买医疗养老保险等等都是可以的,应注意适当存一点备用金。对暂时不想消费的,也可以买一点货币基金,国债或四大行的定期存款。但千万要记住,作为普通人最好不要去买股票,最好不要去追求一些所谓的高收益或高风险的理财产品。那些吹嘘年收益率几十的理财产品,我不用去求证都可以告诉你,远离,绝对是骗局。

有来医生

2021/6/21 6:46:33

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 侯阿双

    2021/6/15 20:43:44

      首先,你得承认自己是普通人,而不是身怀绝技的神仙!由于大概率的多数人研究股票都是粗浅的,花费的时间也十分有限,所以从一开始已经注定了你不如普通的基金经理“专业”“专心”。投资市场很广阔,我们不必自己提枪上阵,而应该运筹帷幄,决胜千里。平时就注意研究各类、各地可信的基金;然后注意观察哪个品种、哪个地区有好的投资机会,然后找到可信的基金,把钱慎重的托付出去;剩下的就是跟进和持续的评估;然后享受我们劳动之后的成果。

      鼓励大家投资基金,首选大型基金公司,尤其是累计净值最高的头牌基金,然后买入几只做组合投资。普通人要做到这几点非常容易,当你做到以后,我们可以看看意味着什么:

      1、投资于基金你将节省很多时间,用于努力工作,赚取更多投资本金,同时能够多陪伴家人。

      2、中国是个以散户为主的市场,绝大多数散户投资都是毫无章法,从你选择基金投资的一刻开始,你已经把80%的散户甩在了身后。

      3、中国基金公司已经很多,公募私募鱼龙混杂,水平参差不齐;从你选择了历史悠久,规模较大的基金公司开始,你又大概率的战胜了绝大多数基金公司和投资机构,这个选择已经能够让你再前进一步,进入前15%的行列。

      4、大型基金公司苦心经营多年的基金,已经变成各家招牌。对于私募,头牌就是你永远买不到的1号基金。对于公募基金,头牌是拿来证明实力和持续经营历史的有力证据,基金公司绝对不会拿头牌开玩笑;并且公募的头牌可以随时申购。所以,选了大型基金公司,又选了头牌,你已经进入了前10%的投资者行列。

      5、如果你还懂得逆着市场情绪投资,顺着市场估值投资;克服人性从众的弱点,那么你可以进入前5%的投资者行列。

      做到以上我说的这些,并不难。甚至不需要学会读财务报表。这是为什么,我们一直鼓励普通人投资于基金,而不是股票。公募基金的门槛很低,非常适合普通上班族。稍微有点实力的,我建议是公募+私募的方式做投资。

相关问题