问题库

想要入手一辆凯酷作为家用车,是选1.5T还是2.0T的?

阅人无限
2021/6/10 20:06:59
想要入手一辆凯酷作为家用车,是选1.5T还是2.0T的?
最佳答案:

其实无论是1.5T还是2.0T,我觉得凯酷都是一辆很棒的车子,如果你只是想要在市区活动,上下班通勤用的话,听我的,1.5T的凯酷完全够了,首先第一点城市里面没有很高的坡(重庆除外),不需要担心动力不够上不去;其次就是城区道路都是有限速的,再大的马力你也只能最高120码,这不白忙活嘛!有这个钱给车子换个轮毂,改装一下不舒服嘛?像我就是买了1.5T的凯酷,豪华版落地价也就17万多一点点,相较于2.0T最低最低都便宜了1万多,装个3000多块的碳纤维尾翼,再换四个刀锋轮毂也就6000多,这一万下来整个车的姿态都不一样了,他不香嘛?

艾娃在澳洲

2021/6/17 2:35:04

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 漓江风云榜

    2021/6/21 18:16:58

    看一堆车神在评论我也是醉了,作为一个涡轮增压车主,曾经也是自然吸气的车主,我来回答这个问题!主流1.5T的动力相当于2.4自吸,无论马力和扭矩输出肯定比2.0强,油耗和2.0自吸比稍高,但肯定不如2.4的高!关于涡轮发动机耐用性:直到今天,涡轮发动机已经不是十年前的老技术了,耐用性看设计,材料强度和制造工艺决定,什么涡轮迟滞涡轮介入都是瞎扯,和波箱匹配好的车,真的开上了你根本感觉不到什么迟滞,废气涡轮发动机一启动就被废气推动和发动机一起运转,又不是改装外挂涡轮,哪来介入一说?其实说介入都是车盲,参数表上所谓1250转或者2000转不是涡轮介入的转速,而是涡轮发动机达到最大峰值扭矩的转速!例如1.5T涡轮发动机在1250转左右就能达到最大扭矩,自然吸气一般要在4250转左右才能达到最大扭矩!相对自然吸气的扭矩动力滞后,我相信真的开起来涡轮增压理论上的1秒左右的迟滞谁都愿意接受!时代的步伐在向前,涡轮增压发动机小型化轻量化就已经是个进步,各位车神跟上时代吧!

相关问题