问题库

不到4岁的小孩老是感冒怎么办?该如何增强孩子的抵抗力?

雪小胖
2021/6/10 16:30:23
宝宝健康受损作为宝妈不知该如何是好。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 朱音乐下载

    2021/6/12 23:22:41

    一、免疫系统——人类最好的医生

    大家都会有过这种体验,有的人,你在他面前咳嗽都不会得感冒,而有的人,你对他吹一口气他就感冒了;有的人,被医生宣布只剩几个月生命的癌症患者,却能活很多年。那是因为他们有比其他人更强的抵抗能力(免疫力)。

    其实,当我们来到这个世界的时候,就带来了最好的医生——人体免疫系统。



    免疫系统对人体来说,就像一个国家的军队,时刻保护着我们的机体,也有“陆、海、空”不同军种,一旦有敌人入侵,它们就会起来抵抗,没有了它,即使一粒小小的灰尘足以致命。



    二、我们健康面临着各种威胁

    既然每个人都有免疫系统,各种疾病如癌症、心脑血管疾病、糖尿病等发病率为何居高不下呢?那是因为各种原因导致了我们的免疫功能下降或失调了。



    1、各种污染,如空气、水污染等;

    2、各种压力,如升学、就业、工作压力等;

    3、滥用药物,特别是抗生素、激素、维生素的过量使用;

    4、营养“中毒”,我们现在过着“小康”的生活,一些错误的观念和不良的生活习惯,出现营养不均衡、营养过剩,造成免疫功能的失调或衰退,导致各种“富贵病”。全球每年近6000万人死亡人当中,60%与饮食不当有关。

    5、休息和运动不科学。



    三、怎样提升免疫力?

    除了客观的生存环境我们有时无法选择外,可通过健康的生活方式,来呵护我们的免疫系统。

    1、均衡营养。每天都要补充身体足够均衡的营养,应以多种类素食为主,严格限制动物食品的摄入量(每日不超过80g)。



    2、戒烟控酒。吸烟有害人所共知,过量饮酒增加高血压、中风、癌症等疾病的风险,成年人一天饮酒的酒精量不超过25g。

    3、保持良好的心情。俗话说,笑一笑十年少,愁一愁白了头。人紧张、生气时体内会分泌出一种激素,半个小时之内免疫力就会降低。



    4、适当的休息和运动。要保持足够的睡眠时间,睡眠的时候,受损的免疫细胞会得到修复。坚持有氧运动,可选择走路、打乒乓球等,不提倡竞技运动,运动过量容易造成免疫力的下降,经常深呼吸可以增强人体的免疫功能。

    个人观点,仅供参考!

  • 七彩充电宝

    2021/6/15 16:39:47


    今冬感冒**猖獗。医院近期宣讲,说是新的**,会高烧大于40℃,而且持续高烧,很难退热,后期还会伴随有呕吐腹泻。



    纠其原因,其一,今年冬天雨雪少,天气干燥,气温偏高,为病菌生存提供了环境。



    其二,大气污染、水质污染、食品污染......人们的生存受到威胁,**的繁衍与进化却进入了一个高峰期。一个感冒,**有多种,细菌也有多种。所以,小于六岁的孩子,一旦感冒,还是建议尽快去医院化验血的,确认是**感染还是细菌感染,是哪种**哪种细菌,好对应用药。在家自己配药,头疼医头,脚疼医脚,对症还好,不对症只会贻误治疗,加重病情。



    其三,二胎政策放开,小小孩增多,交叉感染增多。**细菌在六岁以下孩子,尤其是三岁以下孩子身上,作用可以说是立竿见影,快而且重。家里两个孩子,交叉感染,老大好了老二病,老二好了老大病,爸爸妈妈焦头烂额,医院水泄不通。医院打扫卫生的阿姨调研,80-90%住院的都是二胎,老大老二同时住院的也不在少数。一个二胎家庭的交叉感染,往往使病情反复,近一个多月,很多二胎家庭都深陷于与**细菌的战争中。严重的甚至举家感冒,除了孩子,爸爸妈妈,爷爷奶奶无一幸免。孩子好了,大人倒了;大人好了,孩子可能又倒了。所以,家里有人感冒,**很重要。房间分割,餐具分开,口罩必戴,勤洗手,勤通风消毒。



    其四,医院成为感染重灾区。孩子去打预防针,感染轮状**。去治疗腹泻,感染毛细支气管炎。治疗好毛支,又腹泻。治疗好腹泻,又毛支。简直是无语凝噎啊!孩子太小,生病了,不得不去医院,去了医院就被无影随行的**袭击。



    **来袭,强势嘞不要不要哒!大家还是做好防护吧。孩子该请假的请假,该**的**。口罩该戴的戴,而且最好双层或多层戴。家里该通风通风,该消毒消毒。专业的洗手液,消毒液都备点的好。

相关问题