问题库

“地荒着、车放着、房空着”,3种怪象在农村越来越多,啥原因?

法治建设者
2021/6/10 23:00:42
“地荒着、车放着、房空着”,3种怪象在农村越来越多,啥原因?
最佳答案:

这种怪象,反映了社压力巳无法承受,地荒着,人所不愿,种地巳经无法生活,含泪离家,出去奔波,为了给父母孩子好一点的生活。

车放着,过年过节,一家人好不容易在一起,出去走走,没辆车多不方便,再说人家都有,你还步行串门,图几天舒服,放着也值。

房空着,当一家人拼搏一生,为了什么,一个家,如果没一幢象样的房子,还是个家吗?但是天天守家没钱,所以房子空着,在外打拼也有个念想

追剧大迷妹

2021/6/19 1:10:28

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 散文哥

    2021/6/15 9:02:31

    风吹日晒可改变高山的容貌。

    地壳内的活动能改变高山内部的变化。

    如地震灾害就是破坏高山结构的罪魁祸手。

  • 胡素强

    2021/6/16 11:33:54

    这几种东西越来越少,还是与环境变差有直接关系。尤其是干旱少雨,没有水分昆虫如何产卵和孵化。就是癞蛤蟆冬季长达几个月的冬眠,如果春夏之交没有大的降雨,也是很难从土里爬出来的。

    本博所居住在城乡结合部的小区里,往年紫燕成群飞上飞下。而今年可能是因**把小燕也给吓跑了,从未见到一只这种人类的朋友。本人孤陋寡闻,百思不得其解,究竟是什么原因所造成的?

    农村过去常见的蟋蟀和蜻蜓,很大程度是被农民在给农作物打农药时被波及,蟋蟀本身就是害虫,属于被灭之列。原因之一就是这种昆虫伤害农作物的幼苗,不被农民所喜欢。

    蜻蜓喜欢有水的地方。没有水很难看见它们的踪影,一般情况下,它们最喜欢的地方就是荷塘周边。而癞蛤蟆样子虽然丑陋,但确实是一种盖虫,靠捕食害虫维持生命。

    自然环境的恶化,不仅仅是伤及动植物,对人类的危害也是不能低估的。所以,加大环境保护力度刻不容缓,并且还要持之以恒。人类社会的活动对环境的影响确实非常大,破坏环境可能只需一天功夫,而环境的修复却是一个漫长的过程。习近平总书记在陕西视察时,专门到秦岭山区进行察看,所施放的信息不难理解,就是要求地方政府加大保护自然生态的力度。

    秦岭位于中国的南北地理分界线上,具有非常重要的自然地理指标意义。那里的动植物资源非常丰富,既有南方所特有的,也不乏北方的特色动植物品种。最典型的动物就是被称为活化石的大鲵,俗称娃娃鱼,还有秦岭所独有的岩羊等。并且秦岭还是南水北调的水源地,可以说事关中华民族的持久发展。

    要想保持生态环境的多样性,包括昆虫、小动物等等,就必须在环境保护方面多下功夫。(2020/06/05)

相关问题