问题库

怎么烙饼才能不硬?

易伕康
2021/6/10 22:29:00
怎么烙饼才能不硬?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 张小科啊

    2021/6/15 19:54:09

    死面大饼加了什么原料不会硬?大家好,我是食味四季,我的回答是:烙饼要想在凉了之后不会发硬,只有发面面团和烫面面团这两种和面的方式,发面烙饼,只要面发的到位,不论是蒸,烙,都是非常的适合,饼凉了后也不需要太过担心,只需要在微波炉里加热一下,又会变得柔软可口,言归正传,今天要给大家分享的是如何用烫面面团(死面面团),来制作烙饼的注意事项和细节。



    烫面团略加改动

    要想烙饼放凉之后不硬,我们需要做成温水面团(半烫面团),就是用一半的面粉,沸腾的水和面,另外一半在夏天的时候用凉水和面,冬天用温水和面,然后分别搅成面絮,再将两个面团揉成在一起就可以了。

    让面絮充分舒展很重要

    两块面絮揉和之后不要着急成团,这个时候需要在里面一些食用油,这样可以叫面更加的舒展,烙出来的饼才会更加嗯松软有光泽,面团揉好后需要在外表涂一层食用油,这样可以起到锁水的作用,和我们给肉丝上浆最后倒入食用是一个道理。

    醒面的时间要恰但好处

    烙饼和蒸馒头一样都需要醒2次面,醒面的时间40分钟左右为最佳,时间太短,面团延展性不足,时间太长,又会醒发过度,完成面团发酸,烙出来的饼能不发硬吗。在面胚擀好后,需要盖保鲜膜再次醒发15分钟,让面得到充分的松弛,这样可以擀的更薄。

    揉面可是个技术活

    很多人以为揉面是揉的时间越长,越筋道就越好,其实这是一个误区,揉面的目的是为了排除面里面多余的空气,让面变得更加有咬紧,但是揉的越紧,面团就会越硬,越筋道,所以建议面团在第一次醒好后直接制成面胚,或者是轻微揉动即可。切记不可画蛇添足。

    开始制作

    说了这么多,总算开始制作了,烙饼的时候切记要在电饼铛或者平底锅下面刷一层油,这样就能阻止水分流失,油能起到很好的**作用

    烙的时候饼上稍微刷点油,记得早盖锅盖,目的是防止水分流失,待饼两面金黄,略带斑点就说明烙好了。

    最后的总结

    饼在北方是很受欢迎的食物,去内蒙每顿都得吃几张馅饼,来碗羊杂汤,到了山西不吃碗,长子炒饼,就好像少点什么一样,当然出门在外最想念的还是老娘做的糖烙饼,爱美食,爱生活,我是食味四季,喜欢我的回答,可以点击我的关注,欢迎大家点赞,评论转发,收藏



    原创问答,未经允许,盗版必究

相关问题