问题库

什么是恩格尔系数?

麻辣粑籽
2021/6/10 22:25:44

什么是恩格尔系数?恩格尔系数是高好还是低好?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 优途未来

    2021/6/15 12:40:52

    什么是心理学?心理学被定义为关于个体的行为及心智过程的科学研究。让我们来看看这个定义中的几个关键词:科学、行为、个体、心智。

    心理学的科学性要求心理学结论建立在依据科学方法原则收集到的证据基础之上。科学方法包括一组用来分析和解决问题的有序步骤。这种方法用客观收集到的信息作为得出结论的事实基础。

    行为是有机体适应环境的方式。行为就是行动。心理学的研究主题主要是人类和其他动物的可观察行为。微笑、哭泣、奔跑、攻击、交谈以及触摸,这些都是你所能观察到的行为的常见例子。心理学家探索在既定的行为情境和更广泛的社会或文化环境中从事什么,以及如何行事。

    心理学分析的对象往往是个体——一个新生婴儿,一名青少年运动员,一个正在适应宿舍生活的大学生,一位面临中年转行的男士,或者一位因丈夫患阿尔茨海默氏症正逐渐恶化而面临压力的女士。但是,研究对象也可能是一个正在学习用符号进行交流的黑猩猩,一只走迷宫的白鼠,或者一只对危险信号做出反应的海兔。个体既可能在其自然栖息地也可能在实验室的控制条件下接受研究。

    心理学的许多研究者也认识到,不理解心智过程,即人类的心理活动,就无法理解人类行为。许多人类活动是在个体内部发生的——思考、计划、归因、创造以及做梦。很多心理学家相信,精神过程代表了心理学探索的最重要的方面。心理学研究者们已经设计了许多巧妙的方法来研究心理事件和过程,从而得以揭示这些隐秘的体验。

相关问题