问题库

开赛前杜锋担忧需半赛季适应阿联不在,目前五连胜,是不是无敌了?

栀觞
2021/6/10 14:36:13
开赛前杜锋担忧需半赛季适应阿联不在,目前五连胜,是不是无敌了?
最佳答案:

杜锋那是谦虚的说法,事实上早在上个赛季总决赛结束后,他就已经开始着力年轻球员的提拔了,既希望朱芳雨在休赛期买到好的内线,也希望从青年队中调到好的人才,虽然,没有从青年队提拔出什么太好的内线大个(当然,张昊算一个,不过他才只有18岁,有时候也不算靠谱),但杜锋从青年队中选了几个不错的3,4号位摇摆人,本赛季的广东队,几乎可以说是一支锋线大队,队内有多达10个3,4号位球员。

是不是就无敌了?

当然不是,历史上,还从来没有哪支球队在没有大中锋护框的前提下能一往无前,杀进总决赛拿到总冠军的,广东队要想卫冕,难度只会更大。

战胜上海队的比赛,其实说实话,威姆斯和马尚这两个其中之一要是有哪个表现拉胯,广东队是赢不下来的,至少在比赛的第三节,当面对宗赞三分球连续3投3中时,就是马尚站出来单独带队,把上海队“嚣张”的三分球士气给扑灭了,全场马尚37分,他是在威姆斯之后的下半节出场,顶着巨大的防守压力得到的。

看看上海队这边,虽然有5节外援使用时间,但大多数时候邓蒙是拉胯的那一个,球队外线的攻城拔寨,还得寄希望于弗雷戴特,以及那个曾经用李根交换得到了内线宗赞,弗雷戴特这场也比较迷,上半场怎么投怎么有,到了第三节之后,三分球就不怎么准了,大概是他们的外教打击了他的出手信心,上半场寂寞大神突然感觉到手感来了,离着三分线还有3.4米的距离强行干拔,暂停时被教练骂了,再这么投就换你下去!结果他就萎了。

一波五连胜,来之不易,比较艰难的地方在于广东队要连续每场保持高强度的底线弱侧补防,包夹,换防,以此来缓解,抵消内线防守的压力;

没内线,但篮板球抢的比谁都多,其实就是球员不断收缩篮下卡位,冲抢得到(往往缺什么就越会注意什么),但如此一来,对于球员来说,体能是个巨大的消耗,所以杜锋这几场经常实行大规模的轮换,5上5下是常有的事,就是希望保持强度防守的同时,多多锻炼新人,争取把新人都练出来,等阿联回归,他能打的更加轻松。

目前来看,广东队最大的对手依旧是浙江,辽宁,浙江不多说了,首战就赢了一回,后续他们也会迎来外援,实力更上一步。

辽宁今年很猛,锋线真的补强了,张镇麟和吴昌泽都能打3打4,机动性和防守都有,并且韩德君也不再一味的占领油漆区,他也开发出现代中锋的策应和传球能力了,辽宁队只差一个外援西蒙斯,基本也就成形了,唯一的短板,大概就是教练杨鸣吧,毕竟这才是第一年带队执教。

万恶的盗贼

2021/6/18 18:48:02

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 等闲有服

    2021/6/12 5:57:13

    很好的问题,不过问题还需要细分。形式上需要磕头的,并没有什么引起心理不适的,传统嘛!

    需要警惕的是,那些让人民在心理上、语言上,甚至精神上向总统膜拜,全国之大唯我独尊的国家。

    精神自由、研究自由是一个国家繁荣昌盛的根本基础。

  • 羽颜德鸿云

    2021/6/13 12:30:16

    马刺队厄运降临!阿尔德里奇宣布接受右肩手术赛季报销,球迷:提前宣布本赛季结束?

    NBA联赛将于8月1日复赛,这对于诸多球迷则是一次重大利好,而对于马刺队的球迷并不乐观,因马刺队近几日宣布内线球员阿尔德里奇正式接受右肩手术,宣布赛季报销,本赛季将缺席余下比赛,阿德的这项决定是否将马刺队拖入深渊?而波波维奇本赛季结束后很可能结束自己执教生涯,当阿尔德里奇不在场时,马刺队本赛季提前宣布结束?


    原来阿尔德里奇的肩伤近几年一直存在问题,而这次右肩的伤势是今年2月22日对阵爵士队的比赛中不幸受伤,当时因坚持打完比赛,最终选择保守治疗,只可惜一直效果不太理想,为了马刺队的前景及阿尔德里奇的生涯,最终决定让阿尔德里奇接受手术,为此阿尔德里奇也深表痛心,或许他知道这次的缺阵,对于球队将带来决定性的因素。


    阿尔德里奇的失去,对于马刺队十分艰难,本赛季阿尔德里奇场均得到18.9分7.4篮板2.4助攻,是马刺队核心体系中至关重要一环,因他的缺阵,马刺队内线空虚,曾经在开拓者沦为绝对老大的阿德,来到马刺队后因伤病原因始终无法带领球队更近一步;本赛季马刺队的成绩仅是27胜36负,虽然连续23个赛季闯进西部季后赛,显然本赛季即便有波波维奇,也很难继续创造奇迹吧。


    相信伴随阿尔德里奇的赛季报销,马刺队接下来将迎来最严峻的困难,究竟是放弃还是搏一搏,看波波维奇如何排兵布阵,而本赛季结束后,球迷们对于波波维奇是否能继续执教马刺队较为关心,这主要考虑波波维奇的身体状态,不排除本赛季结束后老爷子会选择退出赛场,与GDP组合重聚!


    文/隔壁老王侃球


    如果球迷有不同观点,请在评论区留言,双击关注老王,老王感谢球迷们的支持!

  • 绿色的啵子

    2021/6/20 15:17:31

    Nice兄弟!我来回答你!

    海贼王世界没有无敌的果实!

    为什么不是无敌呢。有一下几个原因!

    1.可以被霸气攻击到实体!

    雷利、马尔克都曾和黄猿打过,就算黄猿只用了40%的实力,他还是被马尔克一脚踹下去了!没有果实的雷利也能和他打个平手,可见霸气是可以攻击到他的!

    2.暗暗果实可以克制一切果实!

    拥有暗暗果实的黑胡子就展示过他的招式 黑水 可以将能力者吸过来,被抓住的能力者会无法使用能力!退一万步说 马尔克的不死鸟果实 也能和他打个平手!他俩打到最后应该也只能靠体术决定胜负!所以果实能力不是无敌的!

    3.霸气的差距可以弥补果实能力的差距!

    香克斯、卡普就是最好的证明!如果光靠果实就能达到无敌的状态,那香克斯当不上四皇!卡普更不可能成为海军英雄!顶上又为什么要给香克斯面子呢?尤其黄猿被贝克曼拿枪顶着的时候,黄猿也就乖乖举手了。可见 就算黄猿没有拿出实力来,贝克曼这个没有果实能力的人也不是他随便就能打败的!

    4自然系并不是最强的果实

    海贼王里早就提到过,动物系才是最强的果实!凯多就是为了追求最强才打造了百兽海贼团!所以 黄猿的闪闪果实并不是最强的!那更说不上无敌了

    海贼王里没有无敌的存在!不然路飞怎么当海贼王呢!都是会有克制和副作用的!再加上霸气、体术的差距,还有能力者对果实开发的深度!方方面面都有影响!所以 黄猿绝对不是无敌的!

    这就是我的观点了 感谢阅读!喜欢的话记得点赞支持哦!Nice兄弟!

  • 少女心片

    2021/6/23 18:42:58

    勇士是当今联盟的王朝球队,在库里崛起之后,强势站上联盟之巅。连续5年进入总决赛,拿下了3次总冠军。除了在总决舞台的无解表现之外,常规赛的勇士也是极具统治力,14-15赛季豪取67胜,15-16赛季揽下了73胜,16-17赛季又拿到了67胜。勇士成为史上唯一连续3年打出67+胜场的球队,73胜9负同样也是历史最强战绩。


    勇士的73胜9负,经常被拿来和当年公牛的72胜10负做比较。作为仅有的2支70胜球队,他们都是划时代的球队。在勇士73胜的赛季里,有过疯狂的24连胜,还有过11连胜的表现。那96年的那支公牛队,赛季最长连胜又是多少呢?


    在2015年拿到总冠军之后,勇士的球队气质发生改变,他们有了冠军之师的底蕴和气魄。15-16赛季刚开打,水花兄弟展现出无解的实力,格林也是防守铁闸。赛季一开始,勇士就以摧枯拉朽的姿态,连续赢下了24场比赛,一直到第25场比赛,才输给了雄鹿队,打破了不败金身。开局24连胜,也创造了新纪录。


    赛季前半程,勇士取得了38胜4负的完美战绩。进入下半程之后,勇士队活力不减,又拿到了一波11连胜,不敌开拓者之后又拿到了7连胜。前60场比赛里,勇士仅仅输掉了5场而已。

    在勇士的疯狂表演之前,NBA历史最佳战绩由96年那支公牛保持。当时乔丹巅峰复出,球队迎来了罗德曼、库科奇等优秀球星,整体实力强大。公牛的开局并不算太火爆,5连胜之后输给了魔术队。又一波5连胜之后输给了超音速队,然后就取得了13连胜,最终在输给步行者队之后,连胜遭到终结。


    此后公牛迎来了赛季最长连胜,他们连续赢下了18场比赛,一直到次年二月,才连续输给了掘金和太阳队。进入后半程之后,公牛取得7连胜,然后输给了热火。6连胜之后又输给尼克斯,再6连胜之后输给猛龙。赛季末段,公牛也是6连胜之后输一场,5连胜之后输一场,一直打到了赛季结束,最终豪取72胜10负的战绩。


    相比之下,勇士的73胜9负无疑更具冲击力,他们开季就豪取24连胜,季中还有11连胜的表现。96年那支公牛队,赛季的最长连胜是18连胜,此外还有过一次11连胜的表现,同样是稳定性十足。两支球队都足够伟大,遗憾的是,72胜公牛最终登顶成功,但73胜勇士却没能如愿卫冕。

相关问题