问题库

社会保障基金能不能投资股票?

梓怡优选
2021/6/10 13:22:49
社会保障基金能不能投资股票?
最佳答案:

可以,社保基金是在2016年2月19日入市的,社保基金是把部分养老保险金交给专业的机构管理,用做资金的保值和增值,不对个人投资者开放社保基金入市是有比例限制的,不能全部用于投资。

社保基金是把部分养老保险金交给专业的机构管理,用做资金的保值和增值,追求的是长期稳定的投资回报。

暗香

2021/6/19 10:26:40

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 王厨在英国

    2021/6/15 19:03:19

    定投可能会更加适合。


    更多精彩资讯,尽在股海晨光!

    紧跟股海晨光,实现财富梦想!欢迎点赞、关注、转发,感谢!

  • 棠城流沙

    2021/6/20 21:13:32

    还是买基金吧,这种钱在股市,先不谈你技术如何能否不被收割。这点资金赚的钱都不够手续费的。是觉得劵商赚钱不易,想用自己微薄的力量接济他们吗?炒股是一门技术活,当然基金也是技术活,但相比而已,基金肯定容易得多。


    一、炒股有风险,这种钱入市,每天操心不值当。

    炒股每天直接面对大盘,关心个股行情,不管钱多钱少,你总要花心思去看看吧。但能赚多少钱,操着白粉的心,连白菜钱都赚不回,大概率还是要被收割,交学费的。从投资的角度来讲,性价比极低。


    二、基金可以灵活定投,这样可以风散风险,刚好适合你按月买入。

    基金的交易方式与股票不一样在,你是把钱给专业的机构去操作,自己只用看每天收益就好了。不用自己一整天操心的,至于能不能赚到钱,还是得看自己的选择基金的技术了。你每月1500元,刚好适合定投买入,风散风险。

    三、炒股、基金都不是力气活,靠大脑的。

    不管如何,炒股和基金都是要用大脑和资金去赚钱的,没有一定的专业背景和技术水平,想盈利都是非常困难的,如果没风险承担的意识,建议两者都不要做,会让你觉都睡不好,这种资金量,就算赚到钱了,也是蚊子肉,搞坏心情得不偿失。

    总之:不管你炒股,还是买基金,都得看你的专业知识和技术水平,想赚到钱是非常不容易的,如果不想花心思去了解这些,建议什么都不要投,安心上班赚钱吧。


    手写不易,谢谢关注。

相关问题