问题库

如何看待大庆石化水汽厂刑案,致3死1重伤?

广东老书生
2021/6/10 6:17:18
如何看待大庆石化水汽厂刑案,致3死1重伤?
最佳答案:

2020年11月10日下午13时许,大庆石化公司水汽厂内发生一起重大刑事案件。

造成一人当场死亡,另外三名重伤者中的两人因为抢救无效死亡,剩余一名重伤者尚在医院抢救。

下午14时20分许,公安机关将犯罪嫌疑人霍某某抓获。

犯罪手段极其残忍

霍某某是该水汽厂的司机,事发当日,他看到之前与自己有工作纠纷的几人走在一起,就驾驶车辆加速撞向几人。

把人撞倒之后,霍某某立刻下车,掏出事先准备好的镐头,向被撞者逐个“补刀”。

没想到只能出现在影视剧中的残忍场景在现实中上演了,并且是在人来人往的厂区,在光天化日之下。

从霍某某的行为可以看出,他是有预谋有计划的实施犯罪行为,并且抱着致被害人于死地的目的。

究竟多大仇多大怨,让霍某某如此残忍?

工作纠纷只是表面

工作纠纷只是一个比较模糊的说法,通过深入了解,探寻霍某某的杀人动机,避免类似恶性案件的发生,才有重要意义。

据可靠消息,死伤者中有三人是工厂的小领导,而所谓的工作纠纷主要就是源于领导和员工之间的矛盾。

不得不说,现实中这样的情况比较常见,领导的派头足,官威大,对于下属或者职工毫无尊重可言。

官位思想还是广泛存在的,有个奇怪的现象,官职越小,官威越大。

霍某某的残忍和极端是毋庸置疑的,可是这几位领导在工作上是否有针对霍某某的不当之处,让人生疑。

无意为霍某某开脱,只是觉得事情发展到如今的局面,必定有多放因素的共同作用。搞清楚这些因素,具有极其重要的现实意义。

领导的艺术和职工的理智

一个好的领导,可以用自己的工作能力,人格魅力赢得职工的尊重,那些对职工无端指责,甚至辱骂式的管理,只能换来表面的服从。

对于言语上的行为,很多人虽然心中不满,多数也会选择忍受。但是如果要是在经济上触动职工的合法权益,在如今这个压力很大的社会中,很可能会引发激烈冲突。

犯罪嫌疑人霍某某47岁,正是上有老下有小的年纪,一时冲动不仅毁了几个死者的家庭,同时也毁了自己的家庭。

霍某某这个年龄,不是小年轻,不应该属于那种头脑一热就不管不顾的年龄。由此可见,他与几名死伤者之间的矛盾由来已久,积怨很深。

可能因为某个事件,点燃了他心中埋藏已久的“炸弹“。

工作归工作,在工作当中尽量少的掺杂个人情感和情绪在内,特别是人际交往中,是比较理智的做法。

十八说动漫

2021/6/12 14:44:47

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 威行浏览器

    2021/6/16 15:14:06

    主要是国家不让买,车牌是一种社会资源。

相关问题