问题库

出生时间决定宝宝性格,是真的吗?

指数高手
2021/6/10 5:14:08
出生时间决定宝宝性格,是真的吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 兵仙

    2021/6/19 23:07:19

    还真是天生的!

    我家两个孩子,老大复制粘贴了我的性格,老二则随了他爸!

    最主要是我和孩子爸是标准的一动一静。

    我脾气暴躁,性格张扬,但也还算善良,上进心和荣誉感比较强!

    老大随我,他总想做到最好,又很是固执己见,当然不否认他也真的很自律。在学习上他不允许自己掉队,即使不能最好,也要力争上游!

    我先生属于儒雅型,他不喜欢抛头露面,脾气也超级温婉,只要不触碰底线,他就可以大事化小,他常说:不要用别人的错误来惩罚自己!

    我家老二就随了他爸,总愿意把自己淹没在人群中,做37度暖男。脾气也是比他老爸更好,但凡哥哥有事,他都愿意代劳,跑前跑后,乐乐呵呵!

    于是就有了我和老大的针尖对麦芒,因为同极相斥,但是我们母子俩跟他们父子俩又格外登对,根本就吵不起来!

    记得小时候给他们兄弟俩一人一颗糖,老大的糖自己掉了,就不停的跺脚哭:我的糖掉了,我不管,我还要!

    同样的如果老二的糖掉了,他必定啥都不说,不吵不闹,就那么睁着无辜的大眼睛看着我,再看着糖!

    这种时候通常是给老大一巴掌,再给他一颗糖,反倒会心甘情愿的给老二一颗糖!

    先天的急躁和温婉都是在肚子里就已经形成的。

    怀老大后期必吃四餐,少一餐他就在肚子里翻江倒海,折腾的我直冒冷汗,出生后又连哭120个夜晚,现在想来都害怕!

    怀老二则没什么大的反应,他出生后也很乖,基本不会大吵大闹,总是很乖!

    兄弟俩迥异的性格也一直延续至今,有时候也想,如果他们俩能中和一下就好了!

  • 粗大长哥哥

    2021/6/24 14:43:58

    大部分天生的,我家两个宝儿,性格迥异,一个从小内向不爱说话,一个特别爱笑爱闹,婴儿时期谁能对她们有那么大影响,就是特别的不同,所以基因决定的天生的。

    但是如果成年后有什么大事影响的话,也是有改变的,但也只是外在性格变,内心里不会变的。

相关问题