问题库

怎么能鉴别翡翠的真假,看着好看,是正货吗?

风雨读春秋
2021/6/10 6:51:23
懂行的帮忙看一下

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 五星明月

    2021/6/15 11:17:05

    谢谢邀请,红木家具购买有很多方法,但是有一些大家可以用一些很常见的东西进行便被的。红木家具,除了长辈比较喜欢以外,现在也深受很多年轻人们的喜爱,因为现在的红木家具不但可以做到很古典,也可以做到十分的时尚。但是红木家具的价格普遍偏高,购买之前我们需要做哪些功课呢?有什么方法可以区分家具的好与坏、真与假?如果花了大价钱却买到假货回来,那就很悲剧了。

    红木家具是我国传统的手工工艺品,一直以外都深受广大群众的喜爱和追捧,因为红木家具不但经久耐用,而且款式雅致还散发着谈谈的天然木香具有非常高的收藏价值,在一段时间内红木家具的价格被炒得非常高,让大家都望而止步、望木叹息,但是这几年红木家具的价格恢复理性,让它重新成为广大群众购买家具的首选。但是红木种类很多,真假优劣不一,价格浮动大,又让广大消费者很困惑,我们又该怎么去分辨呢?

    红木家具辨别小技巧

    一、对板

    红木家具最怕就是买到假货,首选要注意的地方,要说的就是对板。比方说拿一个抽屉出来,你在它的正面看到有波浪一样的纹路,如果在表面有两个这样的纹路,那么在它的反面像波浪一样的纹路也是有两个,它们一定是对称。也就是说红木正反两面的纹理纹路是否一致,这就是对板啦,如果红木正反两面的纹理纹路是不一致的,那就意味着这款家具并不是红木家具,百分之一百是假的。

    二、砂纸

    在家具不影响美观的地方,比如抽屉、低板,拿一张400号的砂纸在家具的纹路上摩擦10分钟,如果是真的红木,那么它表面的纹路始终不变,依旧如一,反则如果发生了掉色,还有脱皮的现象,那么这些就是贴皮的“红木家具”。如果我们发现木头的纹路还是在木头的木肉里面都有这个纹路,也就是表里如一,那么这个表示这种家具并不是贴纸皮的,如果是贴了纸皮的的就会掉色、脱皮。用一块小小的砂纸就可以鉴别价值不菲的红木家具。

    三、药水

    我们可以去药店花几块钱买一瓶双氧水,然后在刚才用砂纸摩擦过的地方滴上几滴双氧水,经过24小时左右的时间,木材的纹路会显示得更加清晰,这样就表示这是真正的实木。如果是假红木的话,同样经过滴双氧水,24小时后就会出现脱色脱皮的现象。

    再有我们还可以通过感觉来辨别一件家具:一看,看家具的纹理;二摸,感受家具的手感;三闻,闻一闻家具的气味。比如说红酸枝的纹路是黑白相间的,纹路是长条性、放射性的,还有它的毛孔有细线条的。

  • 畸心的猪

    2021/6/21 6:06:54

    我说的是浓香型,其他的不清楚。我在古井贡酒干过两年,略知一点儿。如果答的不对,请不要责怪我老东家。

    闻气味

    在手掌上倒一两滴白酒,使劲揉搓,待挥发干,闻一下气味,有轻微的泥味就是真酒(前提是你的手得干净啊),因为浓香型一般都是泥窖发酵而成的,产出的酒会带走窖泥的特殊气味。

    看包装

    每个厂家都会有自己特殊的防伪系统,最简单的办法是查防伪码。比如下面就说我老东家的防伪标签

    品尝

    这是最直观的方法,真的酿造白酒,在发酵的过程中除了会生成呈香物质,还会出现各种各样的副产物,比如糖,酸,杂醛,杂醇,仔细品品,白酒白酒酸甜苦辣这些味道都有的。

    网上流传的一些冷冻和稀释等其他方法可能有用,但白酒可以加脂类物质勾兑,这样的假酒用这方法分不出来。

    白酒中的成分物质复杂,并不是简单的酒精和水,再精巧的假酒也很难模仿出全部生物发酵的产物。多尝尝就知道了!

相关问题