问题库

俄罗斯经济未来十年内能成为世界第三经济体吗?

风淇云涌
2021/6/10 4:02:45
俄罗斯经济未来十年内能成为世界第三经济体吗?
最佳答案:

俄罗斯在未来要想成为世界第三大经济体的可能性不能说无,大于零,小于百分之一。

除非现在的老三日本经济原地踏步,而俄罗斯经济每年以13%以上的速度增长。据网上有关数据,2017年俄GDP为1.31万亿美元,排世界各国14位,日本为4.34万亿美元。这种增速对俄来说可能性极小,而且未来十年中能有此经济增速可能的国家只有印度接近,俄罗斯经济能有恢复性增长就烧高香了。

俄罗斯经济长久以来有三大瓶颈难于突破,一是人口,长期增长迟缓,劳动力资源严重不足,已成为危及民族生存前景的问题。二是经济结构严重失调,以军工重工能源为主导的工业体系,使民族经济十分脆弱。三是以美国为首的西方国家长期施压围困。因此,俄罗斯在目前几年内看不出有脱离困境的出路。

陈志程返乡记

2021/6/15 21:40:42

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 陈爱光

    2021/6/23 0:43:54

    傻了吗,美国岂会希望俄罗斯再变成强壮的苏联?

    美国内心,实际是希望全球所有国家,甚至包括他的亲表哥英国在内,都回到原始社会。

    然后,整个地球就只有他美国一家现代工业与科技信息高度现代化强国,这样,他这个地球村村长位置才能稳坐上一万年。

    不过,如此一来,那美国的产品,除了美国人要,其他人也买不起用不着了,美国大统领,正在为此事发愁呢!


相关问题