问题库

资产负债表提供得会计信息,可以帮助管理者

大侠猪哼哼
2021/6/11 23:20:21
资产负债表提供得会计信息,可以帮助管理者

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 足坛常胜将军

    2021/6/20 10:42:59

    冷战时期,苏联为了和美国争夺地区势力,不惜代价的援助他国,比如朝鲜蒙古东欧印度,越南也门安哥拉古巴,还有叙利亚埃及,有许多援助在苏联解体时候都没有还,比如印度越南朝鲜,尤其是印度最多,都打了水漂。其实,印度人赖账最多,还有美国的日本的,只是印度人是扶不起的阿斗。

  • 房产小知识

    2021/6/21 11:58:59

    当年苏联解体,东欧自顾不暇、西欧幸灾乐祸、美国乐见其成、东方心有戚戚,但很快就有反应机敏的国家,加入了争抢军工人才的大军。苏联军工行业畸形发展,武器设计制造专家车载斗量,他们中的一部分为生活所迫甚至开起了出租车,此时入市挖角,成效事半功倍。

    印度人在一边看着感觉非常不落忍,也跑来对俄罗斯表态要尽自己之所能,帮助俄罗斯人共度时艰,俄罗斯人十分感激,印度人掏出了三百多万美元,慷慨的拍到桌子上:兄弟,拿着,别嫌少,一番心意!

    从五十年代开始,为了争取人口大国印度的支持,在南亚刷存在感,美国与苏联进行过全面角力,最终印度没有选择公然站队,而是原被告通吃,从两边捞足好处。以苏联为例,前后共在印度身上投下了143亿卢布以上的贷款,部分已经被印度以粮食方式偿还,截止苏联解体,尚有百亿数额未还。
    苏联时代的卢布大部分时间比美元值钱,最高时达到了一比二的比率,印度在借贷的时候,卢布与美元的比率大概按照1比1.1,卢布的强势走向使得印度偿还起来也比较费劲,因此行动起来也拖沓异常。

    今天是个好日子!

    苏联解体后,卢布迅速崩溃,苏联民却很高兴,因为他们获得了国家分红,每人捧回家折合一万到一万五千卢布的私有化有价证券,折合成美元就是三四万美元啦,咱老百姓,今儿可是真高兴!

    还没等兑换出去,卢布迅速贬值,对美元比率狂泻如注,很快跌到一比三千,跟手纸价位很接近了,苏联人民只好重新勒起了裤腰带。

    印度人乐了,终于等到了这一天,于是出现了上文中的那一幕。

    俄罗斯人眼含泪水,接受了印度人的耍流氓行为,谁要你们当初不采取美元结算呢?只好打掉牙齿活血吞,脸上笑嘻嘻心里MMP。

    有心报仇,十年未晚。

    俄罗斯人对印度的长期军援也换来了一个显而易见的结果,那就是印度对苏制武器的依赖性,体系一旦建成,更改起来代价太大,这些代价是印度人不愿承担的,所以之后还是按照惯性发展,保持对俄制武器的开放性。

    有了依赖性,这就好办的多,俄罗斯采取的是买装修、送房子的策略,崭新的苏27,喜欢不?喜欢就拿走!但是这魔性引擎太领先世界,以至于需要经常维修保养、乃至更换,结果最后折算下来,比苏30还要贵得多!

    俄罗斯做的最绝的还是众所周知的一元钱大航母“维克拉马蒂亚”号,作为良心房地产商,房子白送,但你的选我的装修队吧?白捡了这么大便宜,装修预算得定的高高的吧?

    一年一年又一年,印度这位新业主眼睁睁的看着装修费从几亿美元到十几亿,再到二十几亿,最后加上配套的战机价格,一盘算,这艘常规动力旧航母的价格跟一艘新的美国核动力尼米兹级航空母舰的造价也有的拼。

    印度人慌得一批,敢不掏吗?前期投入全部打水漂,政府则要沦为笑柄,印度哆哆嗦嗦掏出了西山别墅豪宅的钱后,终于领到了回龙观的经济适用房钥匙。

相关问题