问题库

为什么越来越多的人宁愿贷款都不愿找亲友借钱?

落伍菜鸟
2021/6/12 5:00:56
为什么越来越多的人宁愿贷款都不愿找亲友借钱?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 张征忠

    2021/6/22 0:01:04

    为什么有些农民工一天300工资都嫌少,宁愿看别人下象棋都不去做?

    今年因为**原因,很多农民工都没能出门打工,这样城里的活还是那么多,而工人就少很多了,因为人少活多,农民工的工价就水涨船高。

    今年工价普遍比去年要高,🈶技术的工人一天工价基本都在400以上,好的工种一天工资500,600百。

    有的工人平常干活工价都是350,400的,假如那天找的老板工价给的低,他们就宁愿在家玩也不去做事挣钱。

    我认识的就有几个这样的事,一甘肃大哥是水泥工,前段时间每天工价都是500,那个老板的活做完后,又开始去人才市场找活,昨天找到一个老板,一间房屋要做水泥,工价450块钱,不包生活。

    大哥说每天做的都是500,而且老板还包生活,这个老板说,500工价他们给不起,只肯掏450块钱,而且不管饭。

    大哥想了想,还是没去,又找了半天,想找个500的活,没有找到就过来吃饭,和我闲聊了一会,说今天工价太低,找了几个老板,都只给450,400的,不想去做,就在家休息一天。

    我问他,450个小时500也就只差50块钱,你为什么不去做啊?做一天就是钱,你不做一分钱都没有,还倒花钱?

    大哥说,各行各业都是有原则的,因为我们水泥工今年都是做的500一天还管饭,今天这个老板只给450,如果我今天跟他去做了,我是挣了450块钱,但是会把行情打乱,说不定明天他就会只给400,慢慢的工价就会越来越低!

    听完大哥的话,还是觉得蛮有道理的,只是他们的行业规则我们不懂而已!

相关问题