问题库

借款合同中贷款人的权利和义务有哪些呢?

铃多丽
2021/6/12 1:20:39
借款合同中贷款人的权利和义务有哪些呢?
最佳答案:

贷款人的权利主要有:(1)有权请求返还本金和利息。(2)对借款使用情况的监督检查权。贷款人可以按照约定监督、监察贷款的使用情况。(3)停止发放借款、提前收回借款和解除合同权。借款人未按照约定的借款用途使用借款的,贷款人可以停止发放借款、提前收回借款或者解除合同。贷款人的主要义务有:(1)按照约定的日期、数额提供借款。贷款人未按照约定的日期、数额提供借款,造成借款人损失的,应当赔偿损失。(2)在借款合同中,贷款人不得利用优势地位预先在本金中扣除利息,不得将借款人的营业秘密泄漏于第三方。否则,应承担相应的法律责任。

爱吃瓜的众哥

2021/6/16 6:50:26

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 羽诺凡

    2021/6/18 11:24:54

    三无产品一般是指无生产日期、无质量合格证以及无生产厂家,来路不明的产品,说句不好听的,万一出了什么事,也找不到人负责。(如果能帮到你,请给个好评,有什么问题可以直接追问我)

  • 土豆丝盒饭

    2021/6/21 15:56:55

    金条属于信用产品,每一笔借款都会如实上报征信,为了不影响您的个人信用建议您按时还款,避免造成不良的使用记录。若您的金条逾期了,无法借款,请您及时还清欠款,建议一个月后再次尝试借款。

    逾期也可能对您后续金条的使用产生影响,具体以每次借款系统综合评估结果为准,为了不影响您的正常使用,请您务必按时进行还款。

相关问题