问题库

朋友网上贷款不还留了我的电话,催收骚扰我怎么办

故知飘飘
2021/5/3 16:07:37
朋友网上贷款不还留了我的电话,催收骚扰我怎么办
最佳答案:

首先要明白一点,虽然自己做了紧急联系人,但并不代表自己有替贷款者还款的义务,因为紧急联系人不是共同借款人也不是担保者,当贷款公司联系不上借款人时可以打这个电话以便找到借款人确保及时拿到还款,所以即便是催款电话天天打过来大家也不必理会,贷款公司没有强制大家还款的权利。

面对贷款公司的催收,你可以明确告知自己并不知情,或者联系不上借款人,让他们不要再打扰了。或者选择不包庇借款人,把借款人新的联系方式,让贷款公司去找他,反正早晚会找到。

如果好话讲完了,还解决不了问题,电话拉黑了不管用,仍被短信、电话骚扰...贷款公司对紧急联系人利用短信、电话进行轰炸式的骚扰是不合法的,可以进行报警处理,或者向工商管理部门投诉平台的不正当经营行为。

景岩星卡

2021/5/5 18:56:56

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 恬淡君

    2021/5/10 10:01:37

    这种案件很麻烦的,高利贷你们是怎么样签订的协议

相关问题