问题库

我是上班的,现在要用钱

高老实聊车
2021/5/3 17:32:12
我是上班的,现在要用钱

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 美妈美拍

    2021/5/6 2:17:21

    这4件事简直是一个职场人完美工作的代名词。与其说如何兼顾,不如说如何取舍。

    总体来说,还是要做好个人的自我管理。才有希望在每一个方面都取得一定的成绩。

    在自我管理方面,建议你遵从以下几方面的原则来实现。

    1.规划和复盘

    你如何过一天就如何过一生。你的一天时间是如何规划的呢?

    晚上睡觉之前,你有没有想过第2天需要做的工作?

    如果你想参与健身,你要做跑步还是举铁,去哪个健身房?跑步的装备准备好了吗?

    你一个月要读多少本书?每天要读多长时间呢?

    如果上面这些问题没有提前规划好,那么你是不可能在心血来潮的时候来做到的。

    制定好自己的计划来实践,并且通过定期的复盘,不断迭代自己的行动。只有这样,才可能真正实现做到。

    2.放弃

    人的精力毕竟有限,不要羡慕那些大牛可以各方面都兼顾到。如果你还没有开始其中的任何一项,在刚开始的时候,一定要遵循循序渐进的原则,当你做不到的时候,可以暂时性的撤退。

    现在的放弃,是为了将来东山再起,短时的蛰伏,是为了全力来挑战当前的困难。

    3.培养长期的习惯

    健身,读书,写作这些技能都不是一蹴而就的,需要长期的积累。如果你只想坚持一天,一个月或者一年,那么我建议你都不要开始。

    这些习惯都是需要长期的积累才能发挥它真正的价值。

    如果你能够给自己打上一个终身工作,终身学习终身写作的标签。那么你就会把他们列为自己人生中重要的事情,把它规划到更高的高度来实现。

    4.专注一点

    虽然你可以同时兼顾这几点,但是当你读书时就不要想着健身,等你健身时就不要再想写作的事情了。

    在同一个时刻只可以专注于一件事,精力的切换也是会消耗精力本身。

    总结:

    现在的职场人总是十分忙碌,如果想要兼顾以上的4项,难度是很大的,但也绝非不可能。如果你能够按照以上的几条原则,规划自己的时间并且落实,那么你就已经是一个非常成功的职场人了。

相关问题