问题库

有10W块,是先把公积金贷款还了,还是去存余额宝?

风小土土土
2021/5/5 9:39:40
有10W块,是先把公积金贷款还了,还是去存余额宝?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 芳茜

    2021/5/8 9:30:35

    五线县城,房价7000元,手里有30万,是先买房,还是存5年大额存款,等降价后再买?题主的这个问题很有意思。要回答这个问题,需要从三个方面来分析,是否是刚需,是否是将事业安置在县城,判断房价未来的趋势。

    1、是否是刚需

    这个很重要,直接影响你的买房决策,如果你不是刚需,是偏投资的,那么你可以等,你可以用其他投资来替代比如你说的存5奶牛大额存款,大概会有4%左右的收益率,5年下来,那么就有20%左右的收益率。

    如果你是刚需,那么你能够等待的时间是不多的,一家人都等着住了,所以你的时间成本要大得多,刚需是无法等待太多的时间的。

    2、县城是否是你的事业之地

    从题主的问题来看,你的事业应该就在县城的,如果真是这样,那么你在县城置业买房是必然的,如果你的事业不在县城,可能你要考虑是否在事业之地购房,这个考虑的因素就更多了。30万说多不多说少不少,如果事业之地是在市区,那么在市里面或许也可以考虑一下。

    3、未来房价的走势

    这个才是你做判断最根本的基准,如果你判断未来房价是要降的,那么你自然是更倾向于先等等,等待降价后再进行购买。现在先把钱做其他的投资。相反,如果判断未来房价是要涨的,那么现在买入正好是一个时机。所以在以上三个因素中,最重要的判断因素就是未来房价的走势。

    未来房价走势会如何?在一二线城市以及区域中心城市未来房价还是会涨的,这是基本判断,因为这些城市不断吸引人口流入,有新的购买力来支撑。但是对于那些四五线城市的房价支撑力度就要弱很多,因为产业薄弱,无法吸引新的人口流入,这样的城市只能依靠本地区的农村人口进入城镇。

    所以,县城是在所有城市当中吸引力最弱的,吸引的只能是本地的农村进城的人口,除了少数本身天赋异禀的县城,比如百强县这种,经济实力强大,一县可以敌一市。这种城市另当别论。

    在2015年的这波房地产行情中,大概是分为了三个阶段,首先是一线城市开始上涨,2015年到2017年初,持续时间大概是2年,然后是二三线城市,2016年到2018年,持续时间也是2年左右,最后就是五六线城市,时间大概是2017年到2019年,县城可以说是这波行情中最后一站,2019年获得了较大的涨幅。

    但是达到高点后一般就有点回落,然后是横盘,横盘是最大的可能,所以,如果你所在的县城如果刚经历过一番房价上涨,那么未来横盘是最大的可能,你有充足的时间去议价。

相关问题